• (3852) 602-452
  • Контакты

    Ассоциация Профессионалов ФитнесаX

    Адресг.Барнаул, Антона Петрова 196, (3852) 602-452 (единая справочная), apf-pro@mail.ru

    Мы всегда открыты к сотрудничеству, интересным предложениям и пожеланиям

    Отправка сообщения.

    Сообщение отправлено.

    Возникли проблемы с отправкой сообщения. Попробуйте еще раз.

    Заполните все поля перед отправкой сообщения.

НОВОСТИ

Глутамат натрия!

Автор: APF | Рубрика: Статьи | Дата: 17 ноября, 2019

ATTENTION

Один из очень популярных мифов!

ГЛУТАМАТ НАТРИЯ — натриевая соль глутаминовой кислоты (одной из заменимых аминокислот). В мясе, рыбе, грибах глутамат образуется естественным путем.

Вопреки популярному мнению, он является не усилителем вкуса, а источником пятого базового вкуса, «УМА’МИ», который человек ощущает наряду с соленым, кислым, сладким и горьким!

Этот вкус сигнализирует организму, что в пище много белка, так как  глутаминовая кислота — одна из самых распространенных в природе! Аллергенности или токсичности в глутамате натрия исследования не обнаружили!

Стоит ли избегать глутамата натрия?

Очень часто вкус натуральных продуктов обусловлен именно наличием в них природных солей глутамата.

Если вы любите помидоры, сыр или грибы — это значит, что вы любите вкус глутамата натрия. В составе различной еды обычный человек употребляет примерно 13-15 г. этой аминокислоты в сутки!

 

Автор: Сергей Витман

Нет комментариев к "Глутамат натрия!"

Copyright © APF - Ассоциация профессионалов фитнеса. Все права защищены.