• (3852) 602-452
  • Контакты

    Ассоциация Профессионалов ФитнесаX

    Адресг.Барнаул, Папанинцев 96в (с/к Обь), (3852) 60-90-60 (единая справочная), apf-pro@mail.ru

    Мы всегда открыты к сотрудничеству, интересным предложениям и пожеланиям

    Отправка сообщения.

    Сообщение отправлено.

    Возникли проблемы с отправкой сообщения. Попробуйте еще раз.

    Заполните все поля перед отправкой сообщения.

НОВОСТИ

Какие продукты не сжигают жир?

Автор: APF | Рубрика: Без рубрики | Дата: Ноябрь 7, 2016

Многие из Вас думают, что употребляя в пищу некоторые фрукты, мы непременно сбросим лишние килограммы! Так ли это на самом деле?

Многие «худеющие» привыкли употреблять в пищу грейпфруты, считая что он способствует сжиганию жиров. Другие приписывают те же свойства лимону, киви и даже ананасу. Но, к сожалению, это все лишь миф. Чудодейственные свойства этим плодам приписывают благодаря тому, что их калорийность совсем небольшая — от 35 до 50 калорий на 100 граммов, и содержание простых сахаров не превышает 10%, что тоже довольно немного. Заблуждение могло возникнуть и по другой причине: в ананасе содержится бромелайн, фермент, способствующий расщеплению жиров, но не в жировых отложениях (как все думают), а в пищеварительном тракте. Именно этот фермент улучшает усвоение жиров и белков. Этот факт совершенно не означает, что употреблять в пищу анананас, грейпфрут, лимон или киви не стоит. Эти фрукты содержат в себе массу полезных витаминов и веществ.

ГРЕЙПФРУТ

Включает в себя не только витамин С, а также витамины D, B1, Р и А, калий, кальций, фосфор, йод, железо, цинк. С помощью всех этих незаменимых веществ грейпфрут способен на многое: улучшить здоровье сердца, снизить давление, предотвратить рак, нормализовать пищеварительный тракт, защитить кожу от воздействия солнца и негативного влияния внешней среды, а также, согласно некоторым исследованиям, снизить риск развития астмы. Кроме того, грейпфрут состоит на 91% из воды. Это значит, что он отлично насыщает организм жидкостью и тем самым предотвращает возможную дегидратацию, которую нельзя допускать (особенно летом).

КИВИ

Многие даже не в курсе, что киви очень богат витамином С, в нем больше этого витамина, че в апельсине. Так, в двух средних штучках киви содержится 230% суточной нормы этого витамина. Также в киви много витамина Е, магния, калия, а ещё лютеина и серотонина. Лютеин, как известно, положительно влияет на здоровье глаз и защищает их от разрушительного действия свободных радикалов. Серотонин, в свою очередь, улучшает память и настроение, регулирует аппетит и бодрит не хуже кофе.

АНАНАС

Ананас — это реальный кладезь ценных минералов, веществ и элементов, таких как магний, марганец, кальций, калий, витамины С, В6 и т. д. Кстати, витамин С играет важную роль не только в борьбе с простудой и повышении иммунитета, но и в формировании коллагена. Коллаген — важнейший белок, который обеспечивает структурную защиту клеток, тканей и органов. И поэтому высокое содержание витамина С в организме способствует быстрому заживлению различных ран и повышению упругости кожи

ЛИМОН

О лимоне в первую очередь известно, что он богат витамином С. Но это не главная его заслуга: ещё он содержит витамины В, А, Е, калий, фосфор, магний, цинк, железо и флавоноиды. Последние обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами. Лимон помогает предотвратить диабет и расстройство пищеварения, снизить повышенное давление, улучшить состояние кожи и волос. Исследование, проведённое учеными, утверждает: лимонный сок препятствует образованию камней в почках.

ТАК, КАК ЖЕ СЖЕЧЬ ЖИРЫ?

Уменьшить жировую прослойку можно! Для этого нужно придерживаться трех основных правил:

1 — нужно снизить количество потребляемых жиров;

2 — снизить потребление быстрых углеводов, и, наоборот, съедать как можно больше белков и медленных углеводов;

3 — много двигаться, заниматься спортом, посещать тренажерный зал, групповые занятия, движение — жизнь, без этого никак.

(а вообще, это тема для отдельного разговора).

Полностью пересмотрите режим и меню питания. Включите в меню продукты, которые замедляют усвоение углеводов и снижают их гликемический индекс — это белковые, нежирные, содержащие клетчатку и пектины продукты (овощи, зелень, цельнозерновые, несладкие фрукты, отруби, морская капуста). И помните, только правильное питание и спорт в совокупности приведут вас к желаемому результату!

Нет комментариев к "Какие продукты не сжигают жир?"

Copyright © APF - Ассоциация профессионалов фитнеса. Все права защищены.